回首頁


民調 近6成不滿疫苗取得進度

刊登日期:2021-06-11
【本報綜合報導】總統蔡英文、衛福部長陳時中滿意度續降,TVBS民調中心最新調查結果顯示,有五成七民眾對政府取得疫苗表示不滿意,對蔡英文滿意度為三成八,跌破四成,而不滿意度則增至四成九,接近五成。

台灣疫苗不足問題嚴重,政府採購能量嚴重出現缺陷,國產疫苗的採購也遭到質疑,此次民調顯示有五成七民眾對政府取得疫苗表示不滿意,明顯高於三成五滿意,另外百分之八沒有表示意見。

陳時中處理疫情滿意度由七成四大幅下滑至四成九,減少兩成五,不滿意度增至四成三除了疫苗採購的問題,民眾對於政府擴大醫療量能,控制疫情擴散、擴大快篩等問題的處理也相當關注。

調查結果也顯示,對陳時中處理疫情的表現,有四成九民眾表示滿意,較三月十六日疫情爆發前的七成四大幅下滑二十五個百分點,不滿意度四成三,則增加近三成,民眾對陳時中的滿意度明顯下滑,不滿意比例大幅增加。

蔡英文滿意度為三成八,較連任週年時再度下滑三個百分點,跌破四成,而不滿意度則增加五個百分點,至四成九,接近五成。

民眾不滿意蔡總統的比例轉為明顯高於滿意,顯示疫情擴散及疫苗問題,已衝擊民眾對蔡總統施政表現的看法。

另外五成五民眾對政府有信心,較去年三月八成七大幅下滑三成以上,沒有信心比例增至四成一。七成三民眾擔心被傳染新冠肺炎,僅二成六民眾表示不擔心。

民眾施打疫苗意願大幅增加四十五個百分點,由四月初的四成一上升至八十六趴,僅九趴不會施打。民眾對疫苗施打意願明顯增加,而不會的比例降至一成以下,顯示國內疫情已扭轉民眾態度。

上一頁