回首頁


深夜無預警停電 6萬戶跳腳

刊登日期:2021-06-11
【記者陳應安台南報導】南市永康、東區、中西區九日深夜無預警停電,許多民眾在睡夢中,因冷氣、風扇停止運轉被熱醒,才知道又停電了。台電表示,後甲變電所設備故障,緊急派員搶修後,於十日凌晨零時四十四分全部復電,停電時間四十五分鐘,六萬多用戶受影響。

三更半夜突然停電,社區、大馬路漆黑一片,嚇壞許多人。臉書社團、粉專、批踢踢都有人在第一時間貼文詢問「你家有停電嗎?」,留言串陸續回報北區成功路、永康兵仔市、東區虎尾寮、仁德家樂福一帶、高雄榮總台南分院附近都停了。網友嘲諷「以為世界末日」、「疫情加上跳電真的開始有亡國感」、「晚上省電啦」、「愛不夠多?」室內悶熱,睡不著的民眾乾脆跑到屋外透氣。

市長黃偉哲說明,停電發生時,即刻啟動緊急應變機制因應,指示市政府相關人員掌握災情,立即處理。他說,凌晨不是一天用電尖峰,此次停電非所謂的全國大停電,是地區內小規模的停電,經台電儘速搶修下也全部復電,請市民朋友不用過度顧慮,亦盼市民能夠多多體諒。

台電台南區處表示,九日晚間十一時五十九分,後甲變電所發生設備故障。獲報後台電人員很快找到故障點,發現設備裡防雷地線斷裂掉落,碰觸高壓導線,產生火花。所幸即刻熄滅,動員人力搶修,隨即於十日凌晨零時四十四分故障排除復電。造成用戶不便,台電深表歉意。

上一頁