回首頁


漁民紓困 新鮮魚貨宅配商品到家

刊登日期:2021-06-11
【記者陳明章新北報導】這波疫情來如山倒,去如微風,不少餐飲業者為了撐過疫情衝擊積極整備及轉型當中,面對消費端需求減少,新北市政府為了鼓勵漁民增加多元通路,同時也為達到紓困目的,輔導漁會漁民與電商通路平台合作或架設網站販售自家優質漁產品,由市府補助上架費及宅配運費,達到漁民紓困下,同時也提供消費者優質蛋白質來源,攜手一起撐過疫情。

新北市政府漁業處長張麗珍表示,因應疫情,防疫零接觸商機紅滾滾,為鼓勵新北各區漁會漁民以宅配服務提供給消費者優質漁產品,即日起,漁民得備妥電商上架與宅配運費等相關證明文件,先行透過通訊軟體、電子郵件、傳真等方式向新北各區漁會申請受理,可分別請領最高二萬元上架費及運費補助款,讓漁民跨出電商通路的第一步。

漁業處說,另外有些漁戶已有相當成熟的電商宅配服務,例如萬里的鴻利漁產以及貢寮的新勝發漁業,還有瑞芳漁民及其產銷班現在也正努力拓展實體銷售與宅配通路,希望民眾可以多多利用漁民電商平台,購買新鮮直送優質漁產,以消費支持鼓勵。

上一頁