回首頁


神隱近月 金正恩輕盈現身

刊登日期:2021-06-11
【本報綜合外電報導】神隱近一個月的北韓領導人金正恩最近一次公開亮相明顯變瘦了,韓美日情報部門正密切關注他的健康狀況。韓國統一部10日表示會對金正恩公開活動圖片進行分析,據悉統一部內部目前研判金正恩的健康沒有異樣。

北韓官媒6日報導金正恩的最新動態,稱他在5日主持勞動黨第8屆中央委員會第一次政治局會議,這是金正恩時隔29天公開亮相。南韓網媒「北韓新聞」(NK NEWS)8日比較了北韓官媒發布的金正恩露面的最新影片和照片,與他過去現身的畫面,發現金正恩明顯瘦了一圈,身形看上去比較消瘦,走路時步伐變得更輕盈。報導還比較2020年11月、2021年3月和2021年6月金正恩配戴的名錶照片,認為扣住手腕的錶帶剩餘長度變長,顯示「錶帶扣得更緊」,反映金正恩體重減輕。

韓聯社報導,韓國統一部官員證實正在密切關注金正恩的公開活動,但對其健康問題沒有可以透露的事項。報導指出,統一部內部認為目前北韓未出現金正恩身體有恙的動向。

上一頁