回首頁


桃園第三波蔬菜箱訂購日 1800箱2小時搶購完畢

刊登日期:2021-06-10

(桃園市新聞處提供)
【記者孫莉美桃園報導】因應疫情全國停課,桃園市農業局協助和營養午餐簽約的有機蔬菜農銷售蔬菜,與桃園市農會合作推出防疫有機蔬菜箱宅配訂購,以每箱380元5公斤有機蔬菜隨機出貨,10日為第三波蔬菜箱訂購日,共1800箱有機防疫蔬菜箱2小時內搶購完畢,農業局表示三波蔬菜箱共5600箱,民眾踴躍搶訂,全數預購售罄。

農業局農務科長林鎧亮表示,農業局與桃園市農會推出防疫有機蔬菜箱宅配訂購專案,截至6月14日前的預購都已售罄,第一波及第二波累計銷量為3800箱,共19噸,因應防疫準備及全國延長停課至暑假,10日再次開放第三波至6月30日的預購,目前也已售罄,約銷售1800箱,共9噸,因此三波蔬菜箱銷售量高達5600箱,大幅緩解了有機蔬菜無處可銷的窘境。

林鎧亮提到,有機蔬菜箱的內容大致有黑夜白菜、荷葉白菜、小白菜、小松菜、青江菜、青油菜、莧菜及空心菜,每箱5公斤共有10包,蔬菜類別則是隨機裝箱。

林鎧亮表示,目前第三波有機蔬菜箱應是最後一波了,因接下來要迎接暑假,也沒有營養午餐的供應,接著不必再替有機蔬菜農銷售多餘的蔬菜,期盼疫情儘速緩解,讓生活恢復正軌,茶農、果農、菜農的蔬果產品才能大量銷售,減輕農友的經濟壓力。

上一頁