回首頁


鄭文燦呼籲端午宅在家保平安

刊登日期:2021-06-10
【記者孫莉美桃園報導】端午節將至,桃園市長鄭文燦主持防疫會議表示,桃園所有端午活動已全取消,也希望大家不要外出。他說明,上波疫情母親節群聚是重要的傳播溫床,這次端午連假若能平安度過,相信三級警戒延長到28日會有更好的效果,也希望大家宅在家保平安。

鄭文燦表示,端午連假希望大家盡量不要外出,宅在家保平安,他說,觀察上一波疫情,母親節的聚餐跟活動是很重要的傳播溫床,這一輪三級管制遇到端午連假,希望全國都能守護端午、守護健康,所以都要減少活動。如果不能守住,那疫情可能會持續。

另外媒體也詢問檢察官、法醫也是高風險族群,鄭文燦說,法醫的勘驗,到檢察官的勘驗,到殯葬所火化人員執行遺體的火化都是高風險,也認為檢察官、法醫要納入優先施打疫苗名單。

也有民眾發現他曾與確診者同時間造訪同場所,卻沒被通知?質疑簡訊實聯制效果,鄭文燦說,簡訊實聯制,是提供給疫調人員做疫調追蹤。假設需要疫調追蹤,會調出當時所有的顧客的足跡疫調,所以並不會做細胞簡訊的通知。

上一頁