回首頁


藍議員促動用二備金買國際疫苗

刊登日期:2021-06-10

議員洪玉鳳要求市長黃偉哲,勇敢為台南走出自己的路。(圖為翻拍)
【記者陳應安台南報導】要疫苗、要紓困,陳情電話如滾雪球般,湧入藍軍各議員服務處,台南市議會國民黨團要求民進黨中央正視民怨怒火將炸鍋,政府編列數千億元預算讓民眾打國產疫苗,日後國人出國經商、讀書、旅遊,國際皆不認證,黨團請政府不要鎖國自嗨,要求市長黃偉哲動用第二預備金購買國際認證疫苗救市民。

蔡育輝表示,受到疫情衝擊,現在是民生凋敝、百業荒廢,當初超前布署如今破局,不僅沒疫苗、治療用藥短缺、醫療量能不足、醫護爆離職潮,問題曾出不窮,竟還要逼國人打沒有通過國際核准的蛋白質次單位疫苗。他怒批,郭台銘越南廠員工都已打疫苗,民進黨究竟要擋郭台銘捐贈至何時?人命在民進黨高官眼裡根本不值錢,且在此嚴峻時刻,還要搞意識形態、搞分化,出動網軍網攻,根本就是鎖國自嗨。

蔡淑惠說,民眾陳情,即使領到紓困金恐將轉成繳稅金,中央已亂了套,救人如救火,請黃偉哲動用第二預備金買疫苗。方一峰也要求黃偉哲加入其他首長的自救行動。

洪玉鳳說,指揮中心要求各地方政府施打疫苗順序須依中央規定,否則扣下次配額,市府公布類別顯然跟中央不同,既然敢「逆時中(鐘)」,請黃偉哲為台南,勇敢走出自己路。

書記長李中岑指出,台灣致死率高達百分之二點四九,世界第一,一成八確診患者從發病到死亡只有三天,短短一個月已有數百人死亡、一萬多人確診,這些非冰冷數字,而是椎心之痛,黨團支持國人自行研發任何軍備、科技和疫苗,絕無法容忍拿人命炒股的天譴行為,若國產疫苗能拿到國際認證,黨團支持全力施打,若只有民進黨認證,要求讓國際認證疫苗儘速進口。

上一頁