回首頁


疫情危機造成巴西33萬間餐廳關門大吉

刊登日期:2021-06-10
【本報綜合外電報導】巴西酒吧和餐館協會估計,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情造成的經濟危機,使巴西所有類型的餐飲店中約33.5萬家關閉歇業,裁減130萬個相關工作。

在辦公室高度集中的地區,限制措施和大量遠距工作的民眾減少速食店的人流。根據巴西酒吧和餐館協會,以食物秤重計算價格的餐廳或自助餐廳在疫情前的需求龐大,但目前的營業量不到疫情前的10%。

瑞澤密尼抱怨道,疫情前每天平均售出350至400份餐點,現在只有約40份,還包括外賣,幾乎難以為繼,每個月陷入更深的債務危機。

巴西酒吧和餐館協會董事會主席薩萊瓦指出,服務業受到疫情和隔離需要的不確定性因素影響,就算在疫情結束後,營運和就業的困難也繼續存在,「根據業主的情況、流動資金和能力,困境可能持續3至5年」。

協會指出,巴西所有類型的餐飲店中,約33.5萬家關閉歇業,裁減130萬個工作;僅聖保羅州就有5萬家餐飲店在疫情期間關閉歇業,其中首府聖保羅市就有1.2萬家歇業。

上一頁