回首頁


確診者足跡接近 蘆洲補習班突停課5日

刊登日期:2021-05-04
【本報綜合報導】華航、諾富特飯店染疫案持續延燒。新北市蘆洲區某補習班昨突然宣布停課5日,將進行環境消毒,引發地方民眾恐慌,外傳該補習班中一名學生疑有親友確診,向學校及補習班請假,對此,教育局表示,考量確診者的足跡包括三重、蘆洲等地,足跡太接近,擔心有潛伏期,因此自主停課。

地方盛傳,新北市蘆洲區某補習班,一名學生疑似有親友確診,家長擔心孩子在學校遭受同儕異樣眼光,因此向學校、補習班請假,該補習班了解狀況後,也宣布昨日起自主停課5日(5月3至7日),並進行環境消毒。

另外,昨天指揮中心記者會中,有媒體問及,蘆洲某國小學生傳家人確診,就讀的安親班也全面消毒,並通知其他學生先停課,並好奇該個案是哪一例,莊人祥則回應,「確診個案太多了,我們需要再查一下。」

對此,新北巿教育局表示,經與該補習班了解,補習班表示係考量最近確診者足跡涉及三重、蘆洲地區,因足跡太近,擔心有潛伏期,因此即日起自主停課5天,進行環境消毒,目前也無其他學生被衛生單位通知需居家隔離或自主健康管理,只有部分家長自行替孩子請假。

上一頁