回首頁


入境普篩?侯友宜:全世界都在做

刊登日期:2020-08-07
【記者許清蓉新北市報導】新北市長侯友宜多次向中央喊話對入境者全面普篩,被台北市長柯文哲指是「愚人的問題」,新北市長侯友宜7日強調,現在防疫關鍵就是阻絕於境外,他把很多專家學者意見給中央參考,全世界很多國家都在做入境普篩,但防疫打仗沒有二心,一定會繼續往前走,跟中央站在一起。

侯友宜多次向中央喊話對入境者全面普篩,搭配居家檢疫與自主健康管理三道防線,全面把疫情阻絕於境外,不過台北市長柯文哲昨說這是專業公衛題目,不是用喊的,「所以你知道我的名言,愚人的問題…」,柯雖說不是在說侯,但也引發聯想。

侯友宜今日受訪指出,透過建構這三道防線,確實能夠有效管理,這是很多專家學者的看法,他只是把意見建議給中央。

侯友宜說,尤其這段時間全球疫情嚴峻,靈活彈性調節作戰方式,以往不全面普篩現在來做,全世界有很多國家都在做全面普篩,既然中央已決定,地方一定尊重。

上一頁