回首頁


陳柏惟考察爭取國教署補助

刊登日期:2020-07-31

圖說:立委陳柏惟與相關人員進行商討學校設備改善。(記者楊川欽攝)
【記者楊川欽台中報導】立委陳柏惟向國教署爭取選區內各級學校多個改善項目計畫,於三十一日邀請國教署副署長許麗娟至台中選區考察,期盼爭取國教署千萬補助,除了日前行政院長蘇貞昌提出之二年內改善國中小電力系統、全面裝設冷氣等相關建設,立委陳柏惟也針對鹿峰國小新建校舍、補足沙鹿國中及瑞峰國小之校舍與活動中心防水隔熱計畫、新設龍津中學階梯教室、充實大道國中廣播設備,以及新建光正國小綜合活動中心等項目提出爭取。

立委陳柏惟為協助台中第二選區內教育的各項發展,邀請教育部國民及學前教育署署副署長許麗娟及台中市教育局,至台中市選區內各級學校考察,台中市議員李天生、張家銨及王立任均到場,台中市議員陳世凱、楊典忠及林德宇服務團隊共同參與,期待透過中央與地方攜手合作,替台中各級學校爭取更好的教育環境。

陳柏惟表示,防水隔熱是校舍必要之計畫,已成功爭取大肚瑞峰國小含空調設備的計畫補助,待程序完備即可改善校舍環境,另因沙鹿地區人口急速成長,就學人數持續攀升,導致鹿峰國小與幼兒園現有教學空間不足,國教署副署長許麗娟建議,可先爭取國教署專屬預算,新設幼兒園校舍,待前瞻2.0預算通過後再依評估爭取綜合教學大樓之新建。

陳柏惟說明,為優化教學環境,因應科技資訊的成長,提供學子們優良的視聽教學設備,本次也特別安排至大道國中,成功爭取充實校內廣播設備工程,以維護學子視聽的受教權;在教學環境改進的部分,則協助龍津高中爭取新建教學大樓之階梯教室,教學大樓預計明年度完工,可望年底前獲計畫補助,為學子打造更優良的受教空間。

上一頁