回首頁


楊瓊瓔爭取中央支持大雅城鎮之心計畫

刊登日期:2020-07-31

圖說:立委楊瓊瓔與各有關單位人員研商計畫內容如何提升。(楊瓊瓔服務處提供)
【記者楊川欽台中報導】楊瓊瓔立委為讓大雅城鎮之心計畫工程獲得中央重視及補助,於三十一日邀請各有關單位人員共同商討,希望這項計畫未來成為台中市的另一處亮點。

立委楊瓊瓔為爭取大雅城鎮之心計畫工程能獲得中央前瞻基礎建設計畫經費補助,於三十一日特別邀請內政部營建署及台中市建設局、都發局、交通局、水利局、台中農田水利會等單位人員,在她的大雅服務處開會,共同討論大雅城鎮之心工程計畫,將導入「人本城市」與「海綿城市」的概念,改善市區重要路段人行空間及大雅國中、大雅國小周邊外,並將改造大雅、大榮與二和公園,同時要建置大雅步行城市指標系統,希望透過城鎮之心計畫提升環境品質。

楊立委認為,政府部門要做對的事,也要用對的方法,進行任何公共工程,一定要先把民生的問題先解決,才能累積後續動力不斷前進,希望該案在營建署的輔導協助下,可以把這計畫做出更完整的梳理及整合,更希望這個「城鎮之心」計畫,不只是大雅區的「城鎮之心」,而是「台中的亮點」,先決條件是中央的資源要進來,有錢才能成事。

上一頁