回首頁


老翁不堪酷暑倒地 內埔女警伸援

刊登日期:2020-07-31
【記者廖銘瑞屏東報導】內埔警分局內埔所日前接獲報案,民眾稱在內埔郵局外頭,有1位老翁疑似身體不適需要協助,警員楊上紋趕赴現場後,發現該老翁已臉色發白、滿身汗,旋即將渠帶往蔭涼處「納涼」,亦通知消防隊到場,經過救護人員初步檢查,老翁並無大礙,最後家屬到場帶渠返家。

經警方瞭解,曹姓老翁(22年次)居住龍泉地區,當日獨至內埔郵局辦理儲蓄事宜,因郵局內已站滿領取三倍卷民眾,曹翁只能站於外頭等候,然天氣悶熱,對排隊民眾實為一大挑戰,最終曹翁體力不支坐倒在地,民眾遂報警求助。楊員表示,面對警消人員,曹翁表明自己曾經是位醫師,瞭解自身狀況,應是不堪炎熱天氣,導致血壓升高引發不適,堅決不願就醫。儘管如此,楊員擔心曹翁狀況,仍耐心溝通,並攙扶渠到蔭涼處「納涼」,緩解不適情形,最後曹翁也在楊員協助下,優先進入郵局完成儲蓄一事。警方也聯繫渠妻姚女士到場,家屬對於楊員的用心、關心及耐心表示感激,也肯定警方的貼心作為,讓民眾能夠平安完事。

分局長蔡耀順表示,面對曹翁的堅持,楊員秉持同理心協助渠完成匯款工作,視民如親的精神,足為同仁表率,也鼓勵該員繼續努力,造福地方鄉親;同時呼籲大眾,目前氣候正值炎熱,外出時可攜帶陽傘等工具,避免太陽照射,也應隨時攝取適當水分,保持體力充足,方能安全度過夏季。

上一頁