回首頁


議員爭取改善破舊操場設施

刊登日期:2020-07-31
【記者陳淑女台南報導】新興國小和建興國中的操場老舊,市議員周麗津、陳怡珍聯合立委陳亭妃向體育署爭取整建經費,三十日體育署實地會勘,體育署組長王漢忠指出,將由兩校修正計畫書提送該署後,儘速核定改善,予學生們友善的運動環境。

周麗津指出,新興國小的操場、跑道、球場年久失修,龜裂不平,對學生運動安全是一大威脅。陳怡珍也表示,建興國中操場確實破爛不堪,使用安全性堪慮,為保障師生及社區民眾活動的安全,有必要儘速整建改善。

昨天體育署會同相關人員實地會勘,新興國小校長李俊興表示,操場、跑道於八十四年整建至今已廿五年,設施老舊破損,容易讓學生及來校運動的民眾受傷,急需改善,此次整建約需四百五十萬元,期能早日獲體育署核定,早日完成所有運動設施。建興國中校長陳建和表示,學校操場已廿七年,設施老舊破損,整建經費概估一千多萬元,另棒球投打練習場也希望補助經費整建。

上一頁