回首頁


大專排球聯賽 南台抱回亞軍

刊登日期:2020-07-31
【記者陳淑女台南報導】南台科大男子排球校隊參加雲林科大舉辦的一0八學年度全國大專排球聯賽,在八十二所參賽學校中,發揮團隊合作默契,勇奪大專一般男子組亞軍。

南台男子排球校隊成員,均是於新生入學時參加系際盃排球賽,由球隊教練及高年級學長們所組成之選訓小組從中挑選具基礎的隊員,在體育教育中心教練蘇素月指導下,從基本動作到鞏固技巧慢慢練起,直到隊員逐漸成熟,慢慢融入校隊,過程相當辛苦。

全國大專排球聯賽,今年雖因武漢肺炎疫情延後辦理,但南台男子排球校隊員們,仍依原訓練計畫利用課餘時間及假期留校加強訓練。為增進隊員實戰經驗,在該校體育教育中心教練蘇素月號召下,邀請許多畢業校友抽空返校,協助學弟們訓練,展現南台排球校隊薪火相傳,精誠團結的合作默契。

南台體育教育中心主任蘇榮裕除感謝校長盧燈茂推動學校運動風氣的決心及對體育教育中心的支持,協助改善運動環境,並期望排球校隊學生能從競賽中累積經驗,培養運動家的精神,建立「運動一生」的觀念。

上一頁