回首頁


明日之星舞蹈團 公演

刊登日期:2020-07-31
【記者林明義基隆報導】明日之星舞蹈教育創辦第二十五週年,全台唯一的兒童文創舞劇教育公演平台「明日之星閃亮公演」也正式踏入第二十五屆次,昨日起至八月一日,連續三天在基隆文化中心演藝廳演出:「高徒25」明日之星高徒創作展競舞之夜、第二十五屆明日之星閃亮公演∼《爾雅˙釋天月名》少兒文創舞劇:「「皋月˙爾雅高徒月˙爾雅高徒」,以及109年度基隆市傑出演藝團隊:明日之星舞蹈團「拾集錦」文創舞劇精華薈萃。

明日之星舞團表示,三天公演專列的核心理念關鍵詞是:「高徒25」,其緣起的意涵必須提到台灣明日之星的校訓:「專星閱讀,日常跳舞」。二十五年來台灣明日之星專星一致,探索新知,二十五年始終以「台下閱讀˙上台躍讀」篤實前行!全台唯一的「明日之星文創舞劇典藏知識庫」,自1995年開始至今2020,已經累積下圖羅列的舞劇作品,成為明日之星持續推動積累的「先台下躍讀再上台躍讀」前沿藝術教育理念。

明日之星舞團指出,該舞蹈團則再次榮膺年度「基隆市傑出演藝團隊」的殊榮,已在各行各業發光發熱的明日之星學姊,與學妹們一起同框演出,成就一次難能可貴的「高徒25」連三天不同主題公演專列!

三天的演出皆為晚上七時三十分,首場「高徒25」,明日之星高徒創作展競舞之夜,有明日之星高徒「自我編創舞作」的資深團員創作展、有明日之星高徒的個人成品舞展現,十足的高徒自我能力體現,為明日之星創辦二十五年做最直接的「高徒25」註解!

明日之星舞團也指出,第二場:第二十五屆明日之星閃亮公演∼《爾雅˙釋天月名》少兒文創舞劇:「皋月˙爾雅高徒」;核心深入「舞蹈的五月」的創意延伸發想,五月在中國第一部詞典「爾雅」釋天月名篇釋義中,皋月就是五月,而皋字通高,上者也!2020皋月不僅屬於明日之星高徒特有的「高徒25」,更是專屬於明日之星舞者在五月舞蹈月的「皋月˙爾雅高徒」。

第三場為109年度基隆市傑出演藝團隊:明日之星舞蹈團「拾集錦」文創舞劇精華薈萃,該舞蹈團以「拾集錦」為精華薈萃核實創作集結,精選歷年十部舞劇之精華舞作薈萃而成「拾集錦」精華舞作融合。透過十部舞作,一窺二十五年舞劇全豹。

上一頁