回首頁


議員爭取富里6處裝設監視器

刊登日期:2020-07-31
【記者李桂櫻花蓮報導】花蓮縣富里鄉代表、村長聯名向花蓮縣議會議長張峻反映,盼重要路口處增設監視器,以利治安維護、防範犯罪及交通事故之蒐證,昨日上午議長張峻邀集花蓮縣警察局與陳情人等依據地方需求,分別前往六處地點,進行監視器增設之初步規劃設計,共為十二支監視器。

參與會勘行程的人員有花蓮縣議會議長張峻、議員黃玲蘭、潘月霞副議長助理劉興森、縣警局承辦專員黃耀賢、巡佐陳瑞宏、玉里分局警務佐潘建宏、富里分駐所所長羅萬億、石牌村長楊文慶、富里村長曾明建、永豐村長陳美月、代表杜金模、服務社理事長賴俊成及當地民眾一起會同。

議長張峻表示,監視系統的功能,不僅提供交通事故與治安監測的佐證功能,對違法犯罪者更有嚇阻的作用,透過此次監視系統的會勘,建置完成後對南區的社會治安和交通安全,一定會有顯著改善,更重要的一點是讓鄉親可以安心與放心,此次新設置監視器的各個地點,確實有建置監視系統的必要,將來只要鄉親有需要,張峻將全力爭取,為花蓮鄉親打造一個治安無死角,安全有保障的安心生活環境。

黃玲蘭議員表示,本次監視器會勘地點,主要為富里鄉的商業和民眾生活中心,也是人潮特別密集的區域,因為監視系統的不足,導致仍有多處的治安死角未能受到全視野的保護,透過縣警局專責單位和民意代表的溝通,將可有效達到民眾預期的效果,造福富里鄉親。

會勘的監視器架設地點分別有:一、明里大橋南端三支;二、富里車站前兩支;三、中山路與車站街口兩支;四、中山路與永安街口一支;五、和平街與永安街口兩支;六、永安街一五八號旁路口(富里義聖宮)兩支。六處地點囊括富里火車站、富里鄉農會、台電富里服務所、郵局、宮廟等重要人潮聚集區域。

杜金模代表表示,富里鄉親看到張峻議長和黃玲蘭議員為富里鄉爭取監視器之增設十分欣喜,今後無論是發生車禍、竊盜,多了監視器畫面的蒐證,就能協助還原案發當下的實況,感謝張峻議長的鼎力協助。

上一頁