回首頁


李眉蓁暢談施政理念及願景

刊登日期:2020-07-31
【記者傅琦高雄報導】國民黨高雄市長候選人李眉蓁卅日接受電台專訪,暢談她對市政的規劃與理念,她認為,高雄硬體建設做了很多,軟體發展卻沒跟上,她希望積極招商引資,做出高雄產業特色,以帶動人潮錢潮。

李眉蓁說,新冠肺炎肆虐,高雄各行各業都受衝擊。她認為,三倍券只能起短期作用,高雄如何拚經濟才是長期所需的規劃。她發覺,高雄硬體做的很多,軟體發展卻沒跟上,硬體建設很風光,最後卻成為蚊子館,那就很可惜,不是像新竹有軟體科學園區自己就也要有,必須有延續性,讓軟體發展如招商引資等跟上,才能真正做出自己特色。

她強調,企業五缺問題一定要解決,要讓高雄「就業有高薪,創業有資金」。

至於觀光部分,李眉蓁提出建立高屏澎觀光聯盟,帶動三地觀光效益。比如去澎湖搭飛機可以經過高雄,但高雄現在只是過客,要有策略把人留下來,在高雄消費或居住。

關於近期備受矚目的治安議題,李眉蓁認為,問題不是把局長換掉就解決,而要思考如何提高見警率,常看到警察在身邊會讓人民比較安心。另外,她也重視毒品氾濫、詐騙、掃黑、管制槍枝等問題,認為很多都是基本功,另外應搭配監視器妥善率的提升,並利用大數據對症下藥抓嫌犯,才能有效改善問題。

說到這裡,她特別強調市府局處橫向聯繫的問題。她認為,要解決治安問題,可多關注高風險家庭,透過社會局等機制防患於未然。然而,過去局處橫向聯繫差,以她最熟悉的蓮池潭為例,業務就跨觀光局、都發局、交通局、文化局等局處,但因橫向聯繫太差導致效率低落,她認為有必要加以改善,會讓副市長承擔跨局處專案,由他們來負責局處之間的溝通,提升施政效能。

上一頁