回首頁


花壇鄉全數通過發放振興現金1000元

刊登日期:2020-07-30

花壇鄉民代表會上午召開臨時會,會中通過發放振興現金提案審查,11席鄉民代表通通到齊,無異議全數通過,
【記者許聰明彰化報導】花壇人好雀躍、好振奮!花壇鄉民代表會30日召開第21屆第8次臨時會,會中通過公所提案,11席代表無異議全數同意!花壇鄉民確定將可領到振興禮金1000元現金,所會通過提案後氣氛一片喜氣、樂融融!鄉長顧勝敏表示,預計8月中開始發放。

上午的臨時會中,審查鄉公所與代表提案,會中通過制定「彰化縣花壇鄉因應新冠肺炎疫情發放振興經濟紓困金自治條例」,並通過振興禮金所需經費4546.5萬元的預算墊付案。

會中有代表不滿指出,要發振興現金是好事,應該早點讓代表會代表們知道,不然很多鄉親問他們,結果他們也是看新聞報導才曉得;鄉民代表翁啟佑則建議,既然確定要發現金,為了要實質刺激、促進鄉內經濟,應該也一併舉辦消費滿額摸彩贈獎等振興方案活動,鼓勵鄉民多多把錢花在鄉內。

顧勝敏說,只要在今年6月30日(含)前,已設籍在花壇鄉的民眾都可領到1000元振興現金禮金,預計8月中起,結合各村長辦公室進行發放。至於代表們的建議,虛心接受,是否舉辦消費摸彩也會納入考量,再研議怎麼辦理。

上一頁