回首頁


香港連日確診破百 已出現社區感染

刊登日期:2020-07-30
【本報綜合外電報導】香港新冠肺炎疫情近期加速攀升,據港衛生署29日公布新增118起確診個案、連續8天單日確診破百,其中大多數為本土感染。對此,大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山表示,從香港每日新增百例的數據來看,香港疫情已出現社區傳染,但尚未出現等比級數成長,接下來的防控措施是關鍵。

據陸官媒中央電視台報導,鍾南山就近期香港疫情情勢與防控措施表示,從18日以後的十天內除了個別的一兩天之外,日新增確診都超過百位,這說明疫情已出現社區傳染,也就是原有外來輸出源頭在傳染給別人後,在社區內傳染了,若不加以追蹤的話,就會再傳給第二代、第三代。

鍾南山表示,當前港疫情增長還仍在平面上的算數級數增加,從20多例增到30多、60多、到現在100多,而非像西方國家以等比級數或者連鎖反應式的指數級增長,說明當前港府與社會干預還是有起作用,目前仍與病毒處於拉鋸戰,未來關鍵仍要看防控情況。

上一頁