回首頁


疑煞車失靈 遊覽車追撞公車24傷

刊登日期:2020-06-30
【記者鍾小萍臺北報導】台北市陽明山繼二十七日在仰德大道發生廂型車煞車失靈,衝撞機車車禍後,二十八日於陽明山湖山路一段再傳追撞車禍,一輛下山遊覽車疑因煞車失靈,追撞前方一輛三重客運車尾,強大撞擊力道造成遊覽車頭嚴重毀損,車上二十二人受傷其中一人骨折,公車上也有二人受輕傷,目前事故發生確切原因仍待警方做進一步調查。

陽明山湖山路一段二十八日中午十二時十分許,一輛三重客運公車因行經下坡路段正減速時,突遭到後方一輛遊覽車追撞車尾,強大撞擊道把公車往前推行數十公尺才停下,遊覽車車頭擋風玻璃嚴重破裂;警消獲報趕往現場,並啟動大量傷患救助機制,共二十四名乘客分別送往新光、陽明、振興等醫院治療,其中一名遊覽車乘客腳骨折最為嚴重。

據指出,遊覽車上是兩個家族和朋友利用端午連假最後一天一起出遊,車禍發生時正準備下山返家,黃姓司機在車禍發生前曾大喊「煞車失靈」,隨即撞上前方三重客運車尾。公車劉姓駕駛說,當時行經下坡路段,正煞車減速時後方遊覽車就直接撞上來了,應該是沒有煞車。

警消統計遊覽車上共有八男十四女共二十二人受傷送醫,公車上則有一男一女兩名乘客輕微頭暈不適;警方調查,肇事的遊覽車先前並未有任何的事故記錄,事故發生的確切原因仍待做進一步鑑定釐清。

上一頁