回首頁


巴國證交所遇襲 警擊斃4槍手

刊登日期:2020-06-30
【本報綜合外電報導】巴基斯坦第一大城和金融心臟喀拉蚩的「巴基斯坦證券交易所」,29日遭恐怖攻擊!4名男子以手榴彈攻擊證交所大樓入口,並持步槍無差別掃射,釀成警衛與警察至少11人身亡,7人受傷。幸而軍警快速馳援,把槍手全體殲滅。2018年曾對大陸駐喀拉蚩領事館發動自殺炸彈攻擊的恐怖組織「俾路支解放軍」(BLA),已坦承是他們所為。

一名證交所員工告訴英國《衛報》,他們聽到槍聲後,便把辦公室的門鎖上,「但在被攻擊的期間,我們的股市交易沒有停頓,仍持續進行。」證交所官方推特稍後發表聲明,指出在安全部隊協助下,情勢已獲掌控,並告知員工盡量留在高處樓層,且軍警已進入大樓內,可協助所有人有序離開。另外,拆彈大隊也在證交所搜尋可疑的爆裂物。

證交所所在的易卜拉欣•伊斯邁爾•瓊德里加路大樓,位於高度維安區域內,內部包括國營銀行,多家國內與跨國金融機構總部,重要性非同小可,被封為巴國華爾街。喀拉蚩的證交所是巴國最古老、規模最大的證券交易所,通常有超過6千員工在內上班,但事發當天相對冷清,許多人都因疫情改在家遠距工作,堪稱不幸中的大幸。

上一頁