回首頁


議員質詢台中街頭傳槍響有治安問題

刊登日期:2020-06-30
【記者楊川欽台中報導】多位綠營議員針對台中市於二十四日傳槍響,質疑市府企圖掩飾,因此未發布消息,市長盧秀燕對此表示,當天警察局即有通報,警方也已逮獲二名嫌犯到案。

台中市議會召開市政總質詢,民進黨籍議員陳世凱、林德宇、施志昌、林祈烽、鄭功進、黃守達等聯合質詢,錶是於二十四日凌晨四時許,台中市曾發生有人持槍在市府附近駕車掃射,許多路過民眾都聽到槍響,市府於隔天卻隻字不提,難道這件事,副市長及新聞局長都不知情,質疑這樣的市府有能力解決台中的治安嗎?

議員林德宇還指出,盧市長上任至今共召開九次治安會報,市長只主持三次,難道盧市長的市政重心沒有「治安」,不了解盧市長主持治安會報,對警察局同仁有何意義。

盧市長對此則表示,市府分層負責,治安會報是副市長陳子敬負責的業務,絕大部分由陳子敬主持,她也非常重視治安,但因今年的上半年重點都放在防疫上,因此較少出席治安會報。

警察局長楊源明表示,因為開槍案在偵查中,涉及偵查不公開,因此沒讓其他局處知道,今年已發生二起槍擊案,台中市是六都槍擊案件最少的都市,早年流傳「慶記(台語子彈諧音)之都」之說早已不存在;第六警分局則表示,二十四日凌晨四時接獲通報,指出西屯區台灣大道馬路上有人對空鳴槍,隨即離去,警方到場發現無人受傷與財損,立刻報請檢察官偵辦,並成立專案小組,已查獲二人到案,因偵查不公開及追查涉案共犯,將待全部犯嫌到案後,報經檢察官同意,再對外說明相關案情及偵辦經過,沒有掩飾之情。

上一頁