回首頁


藍營動員中火發電場靜坐抗議 引發各界關注

刊登日期:2020-06-30
【記者楊川欽台中報導】藍營為了中部空汙問題,決定動員於三十日晚上到台中火力發電場大門口進行靜坐抗議活動,表達對中央護航臺電公司的不滿,此舉引引起地方各界關注,地區居民也對此事議論紛紛。

台中火力發電廠因有意重開二號及三號機組,遭台中市政府反對,導致盧秀燕市長與中央槓上,為不滿中央為台電公司護航,國民黨台中市議會黨團因此發起抗議行動,呼籲所有黨籍議長、副議長、議員,立委及台中市黨部林敏霖主委等,率隊於三十日下午五時起至九時,到台中電廠大門口靜坐抗議。

藍營人士發起這項抗議行動,目的是要向中央表達不滿,以及訴求中部地區不要再增加空氣污染,居民需要清新的空氣,不能再承受更多的污染,否則會威脅到身體健康,甚至影響到生命安全,由於空氣污染威脅問題是台中市民關注的民生問題,因此這項抗議行動引發地區民眾的關注,並對此事議論紛紛,就看中央如何來回應地區的訴求。

上一頁