回首頁


立委洪孟楷控遭勒脖、壓牆

刊登日期:2020-06-29
【記者何俊穎台北報導】國民黨立院黨團為抗議蔡英文總統提出監委名單,並提名陳菊任監察院長,昨(28)日下午4點突襲占領議場,今日中午11點許遭綠委破門而入,從主席台上將藍委一個一個拉下,而國民黨團占領議場約20小時宣告終結。立委洪孟楷出面控訴,遭勒脖無法呼吸,危險之際想起出生沒多久的女兒及高齡父母,讓他忍不住紅了眼眶。

今日上午黨團協商破局,國民黨持續占領議場,總召林為洲表示,抗爭時間不排除達3天3夜。中午11時許,國民黨占議場來到第19小時,後門遭攻破,藍綠爆發激烈衝突,綠委以人數優勢將藍委一個一個拉離主席台,藍委拚命抵抗仍遭「全數清空」,場面相當火爆。

洪孟楷指控,遭民進黨伸手把他脖子勒住往後拉,讓他無法呼吸,更拿出現場照片為證,瞬間想起才1歲6個月的女兒及高齡父母,忍不住哭了。

洪孟楷也在臉書直問蔡總統,民進黨立委吳秉叡「勒脖」「鎖喉」,形同「殺人」的行為,可以被容許嗎?民進黨立委張宏陸背後「壓人」「扯衣」,如此「見不得光」的行為,可以被接受嗎?

洪孟楷痛批,這樣的暴力行為公然在國會殿堂上演不是第一次,「蔡總統這就是貴黨的立委,請問該怎麼處理?」

上一頁