回首頁

今日頭條:

萬安43號演習7月14日登場             一起來創作 礦山百年首次藝術季            新北漁港三倍爽 11日起跑            菲女轉機赴港確診 感染源非台灣            久坐久站 小心造成血管內血液堵塞            市立泳池委外 8/15日到期            芒果節大內場 銷售旺季            

印度確診狂飆 全球第4大疫區

刊登日期:2020-06-29
【本報綜合外電報導】南亞大國印度已成全球第4大疫區,毫無趨緩跡象,過去24小時新增19906人確診,再次刷新疫情爆發以來單日最高紀錄,至28日累計確診病患逾53萬人,其中1.61萬人死亡。孟加拉17.3萬人確診,巴基斯坦則有超過20萬人確診。

印度疫情最嚴重的是位於中西部的馬哈拉施特拉邦,確診病例高達15萬9133人。首都德里地區疫情也嚴峻,確診數逾8萬人,高居全國第二。而排名第三的是南部坦米爾納德邦,確診數逾7.8萬人。總計3邦的確診人數占了全國總感染人數的85.5%,死亡人數占全國87%。

衛生部表示,3邦疫情嚴峻主要是因為人口密集,加上醫療資源不足、衛生條件落後,導致傳染率一發不可收拾。為控制疫情,印度衛生部已批准使用地塞米松(dexamethasone)的消炎藥治療中度至重症患者。

讓人擔憂的是,印度近期新增比相較於排名第3的俄羅斯,每天都多出上萬人,印度總人口13億,坐四望三恐怕只是遲早的事。

印度新德里已宣布進入戰時層級,並開始進行普篩,目前每天檢測約2萬人,希望能控制疫情。

上一頁