回首頁


陳其邁旗山老街拜票 民眾為他加油、打氣

刊登日期:2020-06-29
【記者傅琦高雄報導】高雄市長補選投票日將於8月15日登場,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁爭取時間拜票,28日一大早就到旗山老街市場掃街拜票,並到內門紫竹寺、南海紫竹寺及木柵教會參香祈福。

端午連假最後一天,陳其邁上午8點出現在旗山老街菜市場,現場民眾看到陳其邁,紛紛熱情地打招呼,為他加油、打氣,不時傳出市長好的聲音,陳其邁緊握每一雙手,一再懇請、拜託選民支持。

針對媒體詢問,國民黨市長補選參選人李眉蓁提出爭取2030年亞運在高雄舉辦的競選政見遭打臉,李在臉書直播道歉的看法,陳其邁為李緩頰說,「應該要多給她鼓勵」。

陳其邁說,過去他在高雄當代理市長的時候,2005年到德國路易斯堡接旗、2009年在高雄舉辦世界運動會,獲得非常寶貴的經驗,也奠定臺灣舉辦大型國際賽事的基礎;高雄非常有潛力,而且有實力來主辦大型國際比賽賽事,但爭取比賽都要從長計議、做好準備,也要規畫整個經費的籌措、場館的興建,在爭取的過程也需要全力以赴,在國際外交的現實上,體育外交可以扮演非常重要的角色,所以要一起努力。

陳其邁在立法委員邱議瑩及高雄市議員林富寶、黃文益陪同下,也分別前往內門紫竹寺、南海紫竹寺參香,並出席木柵教會的禮拜活動,過程中受到信眾歡迎,紛紛爭相合照。

上一頁