回首頁


疫情趨緩 台南放寬畢業典禮限制

刊登日期:2020-05-22
【記者陳應安台南報導】國內新冠肺炎疫情趨緩,教育部宣布畢業典禮可不受室內100人、室外500人限制,台南市各級學校畢業典禮也將依此防疫新規範,在做好保持社交距離、採實名制入場、量測體溫及消毒手部等防疫工作前提下,放寬室內外參加畢業典禮人數,邀請家長、外賓進入會場。

台南市長黃偉哲表示,原先基於落實阻絕於境外的防疫理念,疫情期間學校可辦畢業典禮,人數要符合集會人數限制,邀請的對象也要單純化,程序上也要力求簡約。不過,隨著國內疫情趨緩、中央防疫規範放寬,學校畢業典禮辦理方式也應該適時鬆綁,但基於防疫需求,仍應遵循基本規範,保持社交距離,無法維持就要戴口罩,並落實量體溫、勤洗手。

教育局長鄭新輝說,畢業典禮各校自展創意,有些學校已規畫採視訊直播方式、或有條件邀請家長及外賓參加,基本上都會尊重,但也提醒學校,典禮要以學生為中心,流程或外賓邀請仍要考慮是否符合學生需求。

上一頁