回首頁


女員工趁大夜班無人 竊萬片口罩私賣

刊登日期:2020-05-22
【記者許清蓉新北市報導】新冠肺炎延燒之際,全球口罩一片難求,新北市鶯歌區口罩工廠黃姓女員工,趁大夜班四下無人,從工廠竊走1萬多片醫療用口罩,私賣給王姓友人,獲利3萬多元,黃姓友人再以每片5元轉賣他人,直到工廠負責人察覺數量短缺後報警,警方依《竊盜》、《傳染病防治條例》等罪將2人移送偵辦。

據了解,監守自盜的黃姓女員工為44歲外籍女子,在公司安排下進入口罩工廠上大夜班,上月起趁著深夜時段人潮疏散,4度竊取工廠內醫療用口罩,共1萬4000多片,以每片3元價格,私售給45歲王姓友人,王姓友人再以每片5元變賣給不特定人士圖利。

工廠負責人日前察覺數量短缺,調閱監視器後,發現黃女形跡鬼祟,憤而報警抓賊;黃女到後對犯行坦承不諱,主動交付剩餘的3500片口罩。收受贓物的王女到案後,也主動交付贓物口罩5406片供警方查扣,全案共追回8906片贓物口罩。

上一頁