回首頁


女子為愛沖昏頭 銀行員聯合警阻詐成功

刊登日期:2020-05-22


【記者廖銘瑞屏東報導】屏東警分局民生派出所警員許恩嘉於日前上午10時許,接獲報案指稱銀行內有民眾疑似遭受詐騙,欲匯款到國外,警方火速到場了解;原來是一位鄭姓女子向銀行櫃檯辦理國外匯款,行員機警懷疑女子可能遇到詐騙,隨即通知警方協處。(見圖)

據鄭女表示,前些日子透過Whats App通訊軟體認識住在美國芝加哥名為Frank之男子,當日上午該男子欲寄一份小禮物給鄭女,但物品卻因不明因素無法送達,後鄭女又從通訊軟體接獲自稱海關人員傳訊告知必須要先匯款美金2850元(約新台幣8萬5千元)才有辦法順利通關拿到禮物,鄭女為領取該份禮物,就到銀行匯款,所幸遇到機警行員立刻向警方報案。

員警到場後詢問瞭解為「假交友(徵婚詐財)」之常見詐騙手法,鄭女一開始不相信警方說法,經警方耐心分析並解釋公家單位不會透過電話或通訊軟體請民眾直接從事匯款行為,鄭女才恍然大悟始知受騙,事後不禁讚道:還好有警方熱心協助,保護其財產未遭受詐騙損失,對銀行及警方的機警協助阻詐行為深表感謝及肯定。

上一頁