回首頁


復工又傳確診 福特兩廠短暫關閉

刊登日期:2020-05-22
【本報綜合外電報導】汽車大廠福特(Ford)美國廠房本周一才重啟產線,隨即傳出員工新冠病毒確診的消息,迫使該車廠決定暫時關閉兩座廠房。

福特位於芝加哥的一座廠房周二下午緊急停止運作,因兩位員工驗出新冠病毒陽性反應。該廠主要生產車款為Explorer、Lincoln Aviator以及Interceptor警車。

相隔一日,福特在密西根州迪爾伯恩(Dearborn)廠房也宣布關閉,因為該廠一名員工經檢驗後確診。迪爾伯恩廠專門生產暢銷皮卡車F-150。

這兩座緊急停擺的廠房,以及位於中西部的另四座廠,先前在防疫期間已停擺約兩個月,本周一開始恢復運轉。為了避免病毒傳染,福特在重啟廠房即實施公衛規範,包括量測體溫、要求有症狀的員工進行醫療檢驗。

不過,福特兩座廠只是短暫關閉,芝加哥廠周三早上再度啟動。迪爾伯爾廠周三晚間也重新運作。

福特為全美第二大車廠,芝加哥的組裝園區共計有5,800名員工,在迪爾伯恩廠的員工約4,400人。

上一頁