回首頁


苗栗造橋南瓜節 5/30登場

刊登日期:2020-05-21
【記者李東河苗栗報導】幸福苗栗~2020年苗栗造橋南瓜節創新產業文化活動訂於5月30、31日(星期六、日),燦爛繽紛的南瓜隧道和南瓜樂園已結實纍纍,等著大家來造橋鄉遊行。

造橋鄉公所與造橋鄉農會已連續12年辦理南瓜節活動,上百品種南瓜造型布置現場,綠蔭下掛滿一顆顆飽滿的南瓜,隧道250公尺長圍繞湖邊,現場還有藝文表演,另外還有副場地在苗翔牧場(田媽媽牛奶故鄉餐坊),除了南瓜隧道,周邊的田地可以欣賞到巨大南瓜。主場有南瓜季優質農特產品展售為期1個月,另外還有農會家政媽媽用南瓜製作的創意料理,如蒸南瓜等及其他畜產品美食饗宴讓大家免費品嚐,農會也用心安排了農業推廣志工為大家解說導覽,每天還有街頭藝人的表演,讓大家邊吃邊玩,並深入體驗台灣的農業精緻,現場有許多創新研發的農業特產,送禮自用兩相宜,歡迎民眾帶回家!

今年的南瓜在造橋鄉農會及造橋鄉公所共同控管輔導下,品質良好,在豔陽下閃著鮮豔的金紅色,帶給所有參與的民眾更多視覺、聽覺、味覺全方位的享受;適逢新冠肺炎防疫期間,農會及公所也會做好相應的防疫措施,讓大家可以放心遊覽。

上一頁