回首頁


賀蔡英文就職 美宣布售台18枚重型魚雷

刊登日期:2020-05-21
【本報綜合外電報導】蔡英文總統昨(20)日展開第二任總統任期,美國國務院同一天宣布,出售台灣18枚MK-48 AT重型魚雷及相關設備,這筆軍售案總價值高達1.8億美元。

美國國務院政治軍事局20日發布新聞稿,指出國務院已經批准出售台灣18枚MK-48 AT重型魚雷及相關設備,美國國防安全合作署同一日也已經將這筆可能的軍售案通知國會。

新聞稿指出,台灣除向美方要求購買18枚MK-48 AT重型魚雷外,另外也包含相關備料、支援測試設備、運輸設備、訓練文件、後勤支援等,總價值高達1.8億美元。

美國國務院政治軍事局約在2小時前在官方推特宣布授權此一軍售案,1小時後又連發3條貼文,祝賀蔡英文總統展開第2任任期。貼文指出,「值此歡迎蔡英文總統本周就職第2任期之際,令人值得記住的是,美國為何長期以來視台灣為一股良善力量,以及我們為何致力於支持它的國防。」

貼文指出,過去40多年來、7位總統,在國會兩黨壓倒性支持下,美國將會持續確保台灣的安全,免於受到壓迫,「讓台灣能夠自信地和中國對話。」國務院政治軍事局的新聞稿指出,軍售案將能夠改善台灣的安全,使其在地區維持政治穩定、軍事平衡、經濟進步,同時也能改善台灣現階段以及未來的防禦能力,讓其能恫嚇區域威脅,加強國土防禦能力。

上一頁