回首頁

今日頭條:

立院決議 要求解除禁團令            仁愛護理之家驚傳員工吸毒            3C產品 學童近視率節節攀升            上班族長期偏頭痛 腦出血            台灣每四人就有一人高血脂            國小童9月起 每週喝2次國產牛乳            貢寮海洋音樂祭19日登場            

東埔溫泉季 火把浴衣踩街

刊登日期:2023-11-20
【記者陳莉莉南投報導】二○二三南投溫泉季「玉山戀•東埔情」溫泉季活動十八日熱鬧登場,晚間在東埔國小一系列的精彩表演吸引數百遊客沉浸布農風情中,現場也提供烤大豬與小米酒等當地美食,火把浴衣踩街更掀活動最高潮,十度低溫絲毫不減大家熱情,讓所有遊客留下難忘的回憶。

縣長許淑華出席晚會活動,與信義鄉長全志堅、縣議員全文才、第四河川副分署長張朝恭、南投民宿協會理事長彭成裕、縣府觀光處長陳志賢等人共同進行啟動儀式,歡迎大家到東埔泡好湯,體驗原民文化及特色。

活動中,許縣長也與信義分局派出的小小員警手持「網路投資多有詐」、「千騙萬騙不離ATM」、「網路拍賣詐騙多,謹慎求證不會錯」等手舉牌,一同向民眾宣導防詐騙。

表演活動結束後,萬眾矚目的火把浴衣踩街登場,隊伍從東埔國小出發,行經東埔派出所、八通關農特產行、東埔溫泉街、溫泉廣場,最後抵達公車站牌東埔站,民眾穿著浴衣,手拿火把踩街,一同照亮東埔的黑夜,氣氛High翻天。

縣府指出,二十五日將在橋聳雲天綠雕園區舉辦「南投露營嘉年華」,並將於十二月推出「花卉嘉年華」系列活動。

上一頁