回首頁


國民黨下通牒 22日最後底線

刊登日期:2023-11-20
【記者陳明章新北報導】民眾黨總統參選人柯文哲十九日表示,他不會違背民意,也不會背棄大家,會盡所有力量讓台灣向前、釋出最大善意,團結一切可團結的力量,「但我會繼續用台灣民眾黨總統候選人身分,拚戰到底」。此話一出,也讓外界質疑是否代表藍白合破局?國民黨方面則下了最後通牒,強調二十二日的國民黨中常會就是藍白合協商的底線。

民眾黨下午在新北市板橋區舉辦誓師大會,吸引超過四千名支持者到場,會中由柯文哲授旗給十一位區域立委參選人。包括柯文哲的父母、妻子及妹妹柯美蘭到場力挺;柯文哲競選總幹事黃珊珊和剛宣布加入民眾黨的前立委黃國昌也出席。

柯文哲致詞時表示,最近雖然局勢看起來很混亂,但他保證,「我的內心依然鎮定」;看到這麼多關心國家未來的人,他知道改變已經發生,「我會持續讓它發生」。他說,很多人都在關心藍白到底合不合,國家前途由人民決定,才是民主核心價值。

柯文哲表示,「我不會違背民意、也不會背棄你們」,要盡所有力量讓台灣向前、不能走頭路;他會釋出最大善意,團結一切可團結的力量。「但我會繼續用台灣民眾黨總統候選人身分,拚戰到底」。

對於柯文哲表態要拚戰到底,國民黨智庫副執行長凌濤表示,相信柯文哲對台灣應該走向的大局,以及六成民意希望政黨輪替的期望非常了解,也期待藍白合能達成這個最重要目標,相信柯文哲會秉持最大善意,對藍白合做持續溝通。

凌濤強調,二十二日的國民黨中常會就是藍白合協商的底線,希望雙方把握這三天最後機會,保持最大的善意、空間來進行談話。

上一頁