回首頁


政院:另類包機防疫優先模式

刊登日期:2020-03-26
【綜合報導】海基會今天宣布已協調兩架另類包機,讓除武漢之外因封城而滯留湖北的台灣人搭乘返家。行政院發言人Kolas Yotaka今天表示,這是我國一直堅持的防疫優先模式,這次洽請華航協助,滯留湖北國人需撥打海基會的緊急服務專線,由海基會協助訂位,今起受理。

交通部次長王國材在行政院會會後記者會表示,這次是類包機模式,指定的兩架次航班,航班號碼皆為CI504,飛行時刻表分別為29日、30日各一架次,皆是19時50分從上海浦東機場起飛,預計21時50抵達桃園,提供給滯留湖北當地的台灣民眾搭乘。

Kolas指出,這是我國一直堅持的防疫優先模式,這次洽請華航協助,自今起受理滯留湖北國人申請,請滯留湖北台人要撥打海基會的緊急服務專線,由海基會協助訂位,且上機前、飛行中、下機後都有全程防護。

疾管署副署長莊人祥說,這是的另類包機,登機檢疫時會有隨機醫護人員協助量測體溫,並協助穿著防護衣與口罩,到台灣之後,會送集中檢疫14天。

內政部次長陳宗彥補充說,兩架航班是定期航班包機形式,凡是國籍、有居留證者均可搭乘,到桃園機場透過獨立空間檢疫程序;至於註記部分,其實武漢國人部分不是被註記不能入境,而是註記有武漢旅行史。

上一頁