回首頁


受疫情衝擊 嘉市知名婚宴餐廳將歇業

刊登日期:2020-03-26

受疫情衝擊蚵庄婚宴餐廳四月將歇業。(記者吳瑞興攝)

尊皇飯店二樓要將客房改成婚宴餐廳。(記者吳瑞興攝)
【記者吳瑞興嘉義報導】受到新冠肺炎疫情影響,旅宿餐飲業者受害嚴重。嘉義市大雅路一間知名婚宴餐廳傳出下個月歇業熄燈,另有一家四星飯店在住宿客銳減下,要將二十多間客房拆掉改建婚宴餐廳等候時機。

嘉義市政府社會處勞工科長黃俊傑表示,市府已收到大雅路這家婚宴餐廳的業者大量資遺通報,共有廿七人遭到資遺。大雅路這間婚宴餐廳目前所留用員工年資等,已由前手業者結清;現任業者因不堪虧損,近期又受疫情影響,來客數減少,本週已向市府通報大量資遺,員工已陸續排休假,每星期一至五休息只營業六、日二天,預計營業至下個月後歇業。

不過,上嘉市大華路四星級尊皇大飯店卻逆向操作,下個月6日起進行部分區域整修,將二樓的住宿區改裝成可容納六十桌的大型婚宴場地,搶攻宴會市場,整修期間飯店的訂房與餐廳業務照常營業。

尊皇大飯店董事長李?銘說,光景好時,飯店員工數達一百多人,目前約八十多人,每月雖處於虧損狀況,考量企業社會責任,決定趁景氣低迷時,將二樓住宿區改裝成大型婚宴場地,預計花費三千萬元改裝,期盼疫情趕快結束贏得先機。

上一頁