回首頁


嘉市現首例確診 市長籲勿恐慌

刊登日期:2020-03-26
【記者彭玉蘭嘉義報導】嘉義市出現新冠肺炎確診第1例,嘉義市民人人自危,嘉義市長黃敏惠呼籲民眾不要恐慌,強調該個案22日從歐洲入境,搭防疫專車返家居家檢疫到送醫,從機場到嘉市過程中,並無接觸家人、其他市民,屬境外移入個案,初步比對,該個案疑似是中央流行疫情指揮中心昨25日公布的案222至225其中1人,該個案與案152就讀英國同一所學校,入境時由機場攔檢通報。

昨天才說「最壞打算、最好準備」,今早就傳出有確診個案,黃敏惠說,個案沒有跟家人同住,送餐人員也沒有跟他接觸,衛生局採檢隔天收到確診通知,衛生局立刻請消防局派救護車送個案去醫院,目前這名確診個案已在負壓病房接受治療中,請大家不要恐慌,不要擔憂。

黃敏惠強調,市府一直用很嚴謹的態度守護家園,但社區感染勢必會來,所以居家隔離和居家檢疫的朋友務必乖乖待在家裡,民眾在人群多的地方戴口罩,拱手不握手、多洗手還是最好的方式,重申面對疫情只有一種態度,要更謙卑,並跟疫病多學習。

上一頁