回首頁


因應肺炎疫情 福義軒暫停販售家庭號

刊登日期:2020-03-26

福義軒為了防疫暫停家庭號蛋捲販售,以往的黃牛排隊人潮已不復見。(記者吳瑞興攝)
【記者吳瑞興嘉義報導】為了因應新冠肺炎疫情延燒,避免發生群聚感染情事,嘉義市知名排隊美食福義軒公司今天貼出公告,成功門市3月26日起,暫停販售家庭號蛋捲,但限量餅乾可直接入店購買,售完為止。

嘉義市政府建設處長陳光興說,福義軒排隊人潮近日仍不減,許多市民擔憂排隊時會有群聚感染的風險,有向市府和培元里長蔡坤龍反映,因此向業者建議後,同意暫停販售家庭號蛋捲,但是其他產品在門市仍有販售。

業者指出,他們很願意配合政府的各項防疫措施,排隊民眾都有戴口罩,進入店內買餅乾和蛋捲的民眾一定會噴酒精消毒。目前疫情仍在持續,為了防止疫情感染,因此貼出公告停止家庭號蛋捲的排隊販售情形,民眾也讚同店家的作法。

至於連經濟學者都嘖嘖稱奇的「福義軒黃牛現象」,今天在業者貼出公告後已見不到排隊黃牛的身影,長長人龍已不復見。蔡坤龍里長說,家庭號蛋捲在門市賣160元,因長期供不應求,需求量大,才產生「轉賣賺差價」的現象。他說,經一再轉賣加價,包括嘉義高鐵站商店、台北火車站地下街等處,每包可高達300元,有時還賣到缺貨,因此每天都會引來排隊人潮,如今為防疫暫停販售的作法大家都表示讚同。

上一頁