回首頁


男子討債竟持刀砍人

刊登日期:2020-03-26

民雄金世界社區兇殺案曾姓嫌犯被逮送辦。(記者吳瑞興攝)
【記者吳瑞興嘉義報導】嘉義縣民雄鄉金世界社區,昨天下午發生一起持刀殺人案。二名傷者被 送醫急救,其中一人藏器外露在加護病房救治中。嫌犯在民雄警方全力追緝下,昨天晚上被逮捕到案,兇殺原因初步了解與債務有關。

警方指出,綽號「阿皇」的曾姓男子昨天下午6時許隻身前往嘉義縣民雄鄉金世界社區向一名朱姓男子索討5萬元債務,疑似到現場發現約定地點除了朱男還聚集其他4名友人,雙方為還債問題發生口角,曾嫌一時起意拿刀就砍,傷及2名朱男友人。其中16歲張姓男子臟器外露、24歲李姓男子手部2道刀傷,被朋友送往嘉義基督教醫院急救。嘉義基督教醫院表示,張男及李男於晚間7點20分到院,李男傷勢縫合後已轉往普通病房,張男晚間11時許還在加護病房急救中。

據了解,曾男為民雄地區較有名聲的放款人,原本朱男跟曾男借款10萬元,後還款5萬元,曾男原就與朱男約定,昨天到朱男於金世界社區住所拿其未還的5萬元,不知為何曾男到場卻拿刀砍人,並在砍人後逃逸。詳細兇殺 原因警方正深入調查中。



上一頁