回首頁


台南警力分流 異地上班演練

刊登日期:2020-03-26
【記者陳應安台南報導】武漢肺炎疫情升溫,台南市警察局規劃人力分流、異地上班機制,十六個警分局比照先行部署,二十五日由市警四分局示範演練,包括分局異地上班、派出所兩班式勤務應變作業及防疫期間偵訊現場處理,提早做好萬全準備,減少感染風險,應付嚴峻的疫情考驗。

市警局長周幼偉表示,目前台南市確診病例九人,居家檢疫人數達兩千多人,已達勤務負擔的臨界點,因此,警察同仁執勤過程要做好自我防護,警局所屬單位規畫人力分流、異地上班機制,防患未然。

四分局昨日上午在第二辦公室(華平派出所)實地演練,包括分局異地上班、派出所兩班式勤務應變作業、防疫期間偵訊現場處理、受理刑事紀錄證明申請及護照遺失流程。周幼偉親自督導演練過程,希望備而不用,若遇到疫情爆發需要執行時,也不用驚慌,按部就班,順利完成任務。

因應武漢肺炎病例不斷增加,白河警分局廿五日上午實地演練異地辦公,第二辦公室地點在關子嶺警光山莊,對於能在空氣清新的的地方辦公,分局員警都覺得很新鮮。

白河分局25日上午選擇關子嶺警光山莊作為第二辦公室,實地演練異地辦公。警光山莊是台南警察局所轄各機關中最高最美的防疫戰場,同仁在公務繁忙之餘仍可在景色宜人可吸收到大自然芬多精的環境中持續警察工作,都覺得精神抖擻。

上一頁