回首頁


雲林縣府超前布署停課 線上教學準備好了

刊登日期:2020-03-26
【記者李順文雲林報導】雲林防疫超前布署,萬一停課將改採線上教學,縣長張麗善26日上午到斗南國小視察線上教學軟硬體設施,師生演奏透過線上迎賓,並示範線上教學,張宣告「停課不停學,雲林準備好了!」

張麗善由縣教育處長邱孝文等人陪同視察線上同步教學,老師示範在家進行網路教學,學生藉由遠端操作,除了聽講,還能和線上老師及同學討論對話互動,相當熟練線上學習。

張麗善說,為因應學期中的疫情變化,縣府除了掌握師生的健康管制及相關滾動式政策調整外,也要求教師研修線上平台操作,培養學童線上學習素養及熟練硬體操作,達到停課不停學目標,俾順利完成課程。

斗南國小校長王俊孝指出,線上學習有多元軟體,除了同步教學外,也有透過教育部「因材網」的非同步教學。

有家長憂心低或中低收入戶家庭沒有網路及電腦等相關設備,邱孝文表示,各校會協助引進資源,也能申請縣府網路,讓線上教學的補課更周全。

上一頁