回首頁


侯友宜:防疫期麥擱趴趴走

刊登日期:2020-03-26
【記者陳明章新北市報導】為強化武漢肺炎防疫觀念,新北市長侯友宜親自「獻聲」錄製台語版關懷語音,連續三天的晚間七時至九時,透過室內電話向市民宣導自我健康管理的重要性,再度呼籲民眾防疫期間「麥擱趴趴走」,照顧自己也保護他人。

武漢肺炎全球蔓延,台灣目前正進入第二波來自歐美國家的疫情衝擊,為避免影響層面持續擴大,侯友宜特別「獻聲」錄製一段語音,拜託市民在疫情高漲時期應減少外出,並避免前往人潮擁擠或密閉空間,更應做好勤洗手、戴口罩、量體溫等自我健康管理措施,照顧自己也保護他人。

侯友宜強調,台灣現階段防疫重點應是嚴守「阻絕於境外,管控於境內」的策略,境外部分,中央疫情指揮中心已採行多項阻絕措施;境內部分,有賴地方政府積極補位,採取超前部署的管控措施。市府上週已宣布十四天內暫停開放公有封閉型場館,避免造成防疫出現破口。

近日因歐美各國政府為防堵疫情延燒,接連發出禁令要求民眾不要外出,有醫護人員發起#stayhome活動,侯友宜也在個人臉書粉絲專頁響應,找來多名醫事、警消、民政、社會、環保等第一線同仁共同呼籲大家「麥擱趴趴造,民眾健康我來顧」,也感謝基層同仁為防疫的付出與辛勞。

上一頁