回首頁


台北玫瑰展登場 展區移戶外空間

刊登日期:2020-03-26
【記者劉如毅臺北報導】二0二0台北春季玫瑰展廿五日如期舉行,台北市長柯文哲指出,今年玫瑰展剛好遇到疫情期間,為民眾的安全,市府保留現場的文創商品及農展加工品的展攤,但取消餐飲展攤。他強調,展區是在戶外空間,活動現場也會準備肥皂、酒精等相關物資,請市民安心參觀。

玫瑰展在全民防疫的氣氛中登場,柯文哲昨在開幕致詞時表示,二0二0春季玫瑰展展期共卅七天,展出包括英國知名玫瑰育種專家大衛奧斯汀的玫瑰系列。

他說,市府近幾年致力於將新生公園打造成一個九千多平方公尺的玫瑰園區,讓市民朋友在一年四季都能欣賞到玫瑰,將來公園內也會設有花架、拱門及活動廣場等設施。玫瑰園的後方則有「品種區」,種植了許多歐洲、美洲及台灣的玫瑰品種。

工務局表示,台北玫瑰展昨天在花博公園新生園區浪漫登場,展期直到四月三十日,民眾不用出國,就能在台北市區內欣賞歐洲皇室花園中栽種的玫瑰珍品。

工務局指出,擁有「花中之王」稱號的玫瑰,是許多愛花人士的最愛,也是愛情和浪漫的代稱。台北玫瑰園以古典玫瑰為主,培育超過七百品種、二千八百餘株玫瑰,官網將以「玫戀攻略」為主題進行線上展覽,以模擬後宮佳麗爭奇鬥艷的姿態,讓大家認識更多來自歐洲、日本和台灣等地系出名門、珍貴嬌豔的「玫瑰佳麗們」。

上一頁