回首頁


自閉少年夜遊西濱 幸經警熱心助返

刊登日期:2020-03-26

圖說:熱心的女警吳芓瑩。(記者楊川欽攝)
【記者楊川欽台中報導】清水警分局大秀派出所副所長許秉盛、警員吳芓瑩於晚上擔任巡邏勤務時,獲報在台61線西濱快速道路上有民眾行走,由於夜間快速道路車速飛快,又視線不良怕會發生危險,員警迅速到場時,發現十七歲林姓少年緊靠著護欄發抖,將他載返警所並查證身分並協助返家,家屬電話感謝警方積極協助。

清水警分局大秀所員警是於晚上執行巡邏勤務時,在車速極快的西濱快速道路上發現林姓少年(大里區人)時,少年無法清楚表達,且神情恍惚、答非所問,便將他帶回駐地派出所歇息,吳姓員警耐心跟林姓少年溝通,但少年不斷重複「火車站」、「我要搭公車」等話,經過二個小時,少年終於卸下心防寫出自己的名字,警方立即查證並與其母親取得聯繫,林母表示兒子患有自閉症,晚間趁哥哥不注意時外出,迷失方向無法返家,好險有熱心民眾及警方幫忙,家屬深表感激。

大秀所所長賴進忠呼籲,民眾應多加關心家中長者及表達能力有障礙家屬身心狀況及動向,另可以為其配戴愛心手環,如擔心手環或項鍊會被取下,則可在衣服上繡上名字,如有長時間未歸情形,可以立即撥打110或是至派出所報請警方協尋。


上一頁