回首頁


中市府守護交警消健康

刊登日期:2020-03-26
【記者楊川欽台中報導】台中市去年在十五家醫院的熱心公益下,提供二千二百三十名額為交警消人員進行肺癌篩檢,今年市府更編列預算提供三千個交警消肺癌篩檢名額,四月一日起接受申請,去年確診早期肺癌的義交董小姐表示,感謝市府、醫院提供篩檢機會,讓她及早發現做治療,市長盧秀燕表示,希望透過篩檢服務守護這群保護市民的交警消人員,由市府照顧他們的健康。

衛生局於二十六日在台灣大道市政大樓舉辦「肺癌篩檢啟動、守護交警消」暨一0八年成果發表記者會,市長盧秀燕出席記者會表示,空汙來臨時,交警消人員常因執行公務無法避開,甚至因為指揮交通需要吹哨子而無法戴口罩,他們為了守護台中,自己健康也受到影響。為保護交警消人員,市府今年編列預算提供三千個交警消肺癌篩檢名額,也感謝去年十五家醫院的付出,讓交警消獲得更好的照顧。

擔任義交的董小姐今年六十六歲,去年接受肺癌篩檢後,確診早期病症,今天也出席記者會現身說法,董小姐表示,她很感謝、也覺得幸運能有此機會讓她及早檢查,也因早期發現,在開刀切除腫瘤後只需接受藥物治療,不需化療,也呼籲交警消人員善用這項篩檢服務。

衛生局指出,去年在台中十五家醫院熱心公益下,提供二千二百三十個肺癌篩檢名額,截至今年一月底,已提供一千七百八十九位交警消人員檢查服務,發現有三位罹患早期肺癌,及早接受治療,已漸漸康復並定期回診追蹤,另有二百多位屬肺部檢查高度異常個案,也持續追蹤,此外,也附帶發現九百多人其他異常,如脊椎、心臟或肝臟等疾病,均已由醫護團隊進一步追蹤並提供專業照護。

上一頁