回首頁


紓困條例滿月總體檢 民眾黨:好好檢討

刊登日期:2020-03-25
【本報綜合報導】民眾黨立院黨團今(25)日舉行「紓困條例滿月總體檢」記者會,民眾黨團總召賴香伶表示,《紓困條例》提出來已經滿月,隨著台灣疫情愈趨嚴峻,是否有雨露均霑、立竿見影,還是有待好好審查,這一次民眾黨也提出一些黨團所發現的不足面向共同討論,希望政府能將紓困用對地方。

賴香伶指出,以《紓困條例》來說,目前幫助到的勞工數據,據統計是3000多人、109家企業,但其中有沒有黑數無從得知「我認為有很多無薪假勞工,政府無法完整幫助」。她強調,應該檢討其中的原因,是政府的紓困宣傳不力、或是程序困難、還是企業不願加入紓困體系,還是要好好檢討,「一個月了,真的請勞動部積極地動起來」。

民眾黨立委高虹安也表示,《紓困條例》的三階段,分別是「防治疫情、紓困、振興」,但民眾黨接到許多陳情,包括消防署、教育部等,都有反應防疫物資不夠的情形,她指出警消人員雖然不是醫護人員,但其實也是幫助民眾的第一線,但防護衣不夠的情形下,等於是讓警消人員暴露在風險中;教育部也反應,希望能有更多的口罩來因應學校的狀況,尤其大專院校,還是有大班制上課的狀況,絕不能疏忽。

上一頁