回首頁


善化農會芝麻拌麵 7天賣出二萬包

刊登日期:2020-03-25


【記者陳淑女善化報導】市府整合「台南好麵」,並在市長黃偉哲強力行銷下,善化區農會的芝麻拌麵衝出好成績,七天就賣出二萬包,目前可是大缺貨。善化區農會總幹事洪錦秀說,預購也需一週以後才可到貨。

受到武漢肺炎疫情影響,全台搶購民生物資,泡麵、衛生紙被搶購一空,市府特別整合各相關農會生產的台南好麵,並由市長黃偉哲擔任行銷大使,讓更多消費者愛上台南在地生產的好吃麵條。

其中善化區農會在前年推出的芝麻拌麵(見圖),去年先有總統蔡英文的推薦加持,成功打開全國知名度,最近又有黃偉哲的賣力推銷,讓芝麻拌麵詢問度再次提升,善化區農會總幹事洪錦秀表示,短短七天就賣出二萬包,網路訂單爆量,現已請廠商趕工製作。

洪錦秀分析,芝麻拌麵供不應求的原因主要是醬汁口味調配適當,消費者只要將麵煮熟拌上醬汁,搭配新鮮蔬菜,就是一碗好吃的芝麻拌麵,十分方便及快速,尤其是疫情嚴峻之際,在家裡輕鬆烹煮就能吃到美味的拌麵。

善化芝麻拌麵單日最高衝出六千包,網路與實體銷售各佔一半,除芝麻拌麵外,芝麻麵及芝麻炊粉也是不錯的選擇,煮熟的芝麻麵加上醬油、麻油、芹菜及蔥花即可完成。

上一頁