回首頁


防疫表現 黃偉哲滿意度8成4

刊登日期:2020-03-25
【記者陳應安台南報導】年代民調中心二十四日公布最新民調顯示,市長黃偉哲在防範武漢肺炎病毒疫情擴散的表現,超過八成四民眾表示滿意;另外對於他一年多來的整體施政表現,也有高達八成三民眾表示肯定。黃偉哲表示,上任後不斷提醒自己抱持戒慎恐懼的心,帶領市府團隊戮力工作,感謝所有市民支持,市府團隊將再接再厲推動市政建設,尤其對武漢肺炎的防範,大家更要緊繃神經,不容一絲疏忽。

市府表示,在這份民調當中,市民針對黃市長就任一年多以來的施政表現,有二十三點七九趴表示非常滿意,五十九點三趴表示還算滿意,滿意度加總達八十三點0九趴;不太滿意與非常不滿意的市民加總僅五點四九趴。

民調當中也針對黃偉哲在防範武漢肺炎病毒疫情擴散的表現,詢問市民是否認同?有二十七點四七趴表示非常滿意,五十六點六九趴表示還算滿意,加總滿意度來到八十四點一五趴,不太滿意及非常不滿意者僅三點四四趴。

調查中也詢問對民間或政府舉辦大型活動應以防疫優先,先暫停或延期是否贊成,有高達九成七表示贊成。

黃偉哲指出,近來疫情打亂許多原定活動計畫,市府須變通提出折衷做法,例如蘭展延期,他就發起「蘭展遍地開花」計畫,將花農原已準備好的美麗蘭花移展到全市各地,讓市民都能賞好花;民眾不能出國,市府就推出「機票換套票」活動,讓退機票退團的旅客,能夠憑證明換取台南景點門票,截至目前,已收到上百組民眾申請。

另針對最近不少消費者上賣場搶泡麵,市府就趁勢行銷「台南好麵」,黃偉哲更親自示範台南好麵煮食方法,帶動各農會及商家的麵食買氣。將民眾只能乖乖待在家的「悶經濟」變成消費力高的強勢「宅經濟」。

黃偉哲強調,市政並未因防疫工作而有所偏廢,事關台南市發展的重大市政建設更不能停擺,例如南科三期、綠能園區、北外環交通建設等,仍如期如質推動,畢竟疫期終究會過去,回歸平靜之後,市民就會開始檢視市政的推動、市府如何長遠擘劃台南發展。若如常推動,就可拿出漂亮成績單。

上一頁