回首頁


不必封城 蘇貞昌:自我管理好

刊登日期:2020-03-24
【記者吳明輝臺北報導】隨新冠肺炎在全球蔓延,各國主要城市紛紛祭出封城手段,對此,行政院長蘇貞昌今赴立院備詢前明確表示,因為國人同胞警覺心很高,也應該知道不要成為害群之馬,所以我們不到封城這種作法。他也說,「我們不必封城,自我管理好,受害就會少。」

針對台灣是否可能採取「封城」措施,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日表示,如果有會以預先公告為原則,「但台灣離這狀況還很遠」。

今天蘇貞昌則表示,我們不到封城這種作法,因為國人同胞警覺心很高,也應該知道不要成為害群之馬,所以指揮官才會一再要求國人同胞務必自己做好管理,要照顧好自己,不要害家人、害了周邊的人,更不要增加社會負擔,「我們不必封城,自我管理好,受害就會少。」

蘇貞昌也說,疫情不分國界,如果中國一開始能不隱瞞疫情,世界早點獲得警告,就不會危害的這麼厲害。而台灣因為有SARS經驗,現在齊心合力度過第一關,但第二關更強,所以要戰戰兢兢,相互體諒,不但要防堵疫情,同時也要讓國際知道,盡國際社會一員的責任,讓疫情早早趨緩,減少受害。

上一頁